久世福とカルディのいぶりがっこタルタルを比べてみました
食べ比べしてみました
見た目から全然違いますね!
👆こちらは久世福商店
👆こちらはカルディで買えるもへじのタルタル
カルディの方はいぶりがっこがゴロゴロ入ってます!
まずはそのまま食べてみた
久世福商店のタルタルは
すごく燻製の香りが強くて
クセが強い感じです
でもこの燻製の香りが
味に深みを加えてる感じで
そのまま食べても激ウマなのです😋
続きましてカルディは
いぶりがっこがめっちゃ入っている割には
久世福と比べるとあまり燻製の風味は強くないです
ただ!
とにかくいぶりがっこがた〜くさん入ってるので
食感が良き😊
具沢山タルタルです!
次はチャオ一緒に♡それぞれの特徴について
今度はお待ちかねの(私だけか笑)
チャオにのせた海老蔵フライと一緒に食べながら比べていきます!😍
👇チャオも記事で紹介してます
tokonyanatrroom.hatenablog.com
ソース自体の粘度が
久世福商店の方はさらさらしていて
カルディは高いので
久世福商店の方はチャオに溶けこんで
タルタル感はあまり感じられなくなりました
ただ燻製の香りだけはめちゃくちゃ感じるので
結構キャラ強めのチャオですら風味が変わってきます
カルディのもへじは
いぶりがっこがたくさん入っているので
チャオの強いキャラクターにも負けない
いぶりがっこの存在感
食感が面白い!
ちゃんとタルタルソースの役割を果たします
まとめ おすすめレシピのご紹介
私は久世福が好きですが
夫はカルディの方が好きだそうです
久世福商店の方は
海老とかサラダチキンとか
あっさりしたものにパンチを効かせたいときに合うと思います👍
そんなわけでえびサンドウィッチ作ってみました!!
レシピなんて程のものではないですが
私はブロッコリーやにんじんを電子レンジでチンして
久世福商店のいぶりがっこタルタルをかける食べ方が一番好きです
あと炊き立てご飯にのせたり
パンにぬってトーストしたり
もっと言えばそのまま食べるとおいしいです笑
全然レシピじゃないですね
カルディの方は
ちゃんとタルタルソースとしての役割を担ってくれるので
揚げ物につけるなど通常通りの使い方で
いつもと違いを出したいときに使うといいんじゃないかな🤔
ま、つまり
どちらが良いかは
人それぞれ笑
それと料理に合わせて変えるのもいいですね
我が家は私に食料品購入の決定権があるので
もっぱら久世福商店のいぶりがっこタルタルをリピ買いしています
それぞれ特徴があるので
是非試してみてくださいね〜
その他のおすすめの久世福商店商品はこちらから
こちらでもカルディの商品紹介してます↓
tokonyanatrroom.hatenablog.com
エントリーお忘れなく
ポイ活なら楽天カードがおすすめ
ほんとにザックザク貯まる!!