冷蔵庫でぬか漬けはじめました
塩辛くなっちゃったり
イマイチ漬かってなかったり
私にとってはまだ
簡単!!
って訳にはいかないのですが😅
このぬか床はすでに熟成発酵済みで
届いたらすぐに野菜を漬けられるので
お手軽に始めることができます👍
かき混ぜる必要がないので
管理もとても楽です👍
慣れてきたら自分だけのぬか床に育てていくことができます😍
色んなもののぬか漬けに挑戦!
アボカド🥑美味しかったです😋
まだやっていませんが茹で卵も美味しいとか
でも私は卵を茹でるのが苦手😅
茹で卵メーカー欲しい
今私の中で流行ってるのは
普段捨てちゃう皮をぬか漬けにすること
スイカの皮🍉や
メロンの皮🍈を
ぬか漬けにしてみました!
ゴミが減ってエコだし
サステイナブル!!
甘みもあって美味しいです😋
夏野菜はどれもぬか漬けに合うし
野菜作ってる人は
いっぺんに大量にできちゃうから大変ですよね~
今までは酢漬けにする事が多かったけど
ぬか漬けという選択肢もあると
毎日の食卓が楽に埋まります笑
|
今日は5のつく日
楽天市場もYahoo!ショッピングもお得な日
エントリーお忘れなく